Vorsprung durch Wissen mit neuem Lehrgang Catering-Management

Studieninstitut antwortet auf Markt- und Bildungstrends.

Vorsprung durch Wissen mit neuem Lehrgang Catering-Management

Vorsprung durch Wissen bietet für das Catering-Business der neue Kurs Catering-Management des Studieninstituts für Kommunikation. Der Lehrgang startet ab Juni 2012 in München und richtet sich an alle, die im Veranstaltungs-, Agentur-, Catering-, Logistik-, Hospitality- und Locationsbereich tätig sind. Interessant ist der Kurs auch für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Marketing- und Kommunikationsabteilungen von Unternehmen, die sich intensiver mit dem Catering Management befassen wollen.

Gerade Catering-Manager sollten heute eine große Bandbreite an Management-Wissen mitbringen. Denn sie müssen in der Lage sein, für besondere Kundenwünsche ein maßgeschneidertes Konzept zu verfassen, um letztlich die eigene Dienstleistung erfolgreich zu vermarkten.

Der Lehrgang vermittelt kompakt Know-how zu modernen Catering-Formaten, informiert über Marktvolumen und Bedeutung, Markt-Player, Berufsbild und Anforderungen. Teilnehmer erfahren Wissenswertes zu Trends und Innovationen wie Full Service, Foodtrends, Floating und Rotating Tables oder Entertainment. Themen wie Nachhaltigkeit im Catering bis hin zu grundlegenden Instrumenten des Catering-Managements, Equipment, Veranstaltungslogistik, Personaleinsatz, Sicherheit und Hygiene werden informativ aufbereitet. Hochkarätige Referenten der Spitzenliga etwa von Unikatevent, Broich Premium Catering oder Partyrent berichten aus der Praxis. Die Exkursion zu einem renommierten Branchenpartner ist geplant.

Die Fortbildung verläuft berufsbegleitend über sechs Monate, setzt sich aus vier zweitägigen Seminaren und zwei umfangreichen Lehrheften zum Selbststudium zusammen und schließt mit einer praktischen Prüfung ab. Erfolgreiche Absolventen beenden den Kurs nach bestandener Prüfung mit dem Titel Catering-Manager/in (komm) – Zertifikat.

Die aktuellen Kurstermine und Orte sowie weiterführende Informationen finden Sie unter www.studieninstitut.de/catering-management.

Ansprechpartner ist Philip Braches, Fon 0211/ 77 92 37-12, pbraches@studieninstitut.de.